Angebot kalkulieren und gestalten
Se 06-224
Raumvermietung auf Bauern- und Winzerhöfen ohne eigene Gastronomie
Vermieten von Vinothek, Scheune oder betrieblichen Räumlichkeiten für Veranstaltungen, wie zum Beispiel Familienfeiern. Weitere Leistungen, beispielsweise der Ausschank von eigenen Weinen/Getränken und die Übernahme des Service, werden angeboten.
- Variable und feste Kosten der Raumvermietung
- Ermittlung des eigenen Lohnansatzes, Personalkosten
- Gesamtkostenermittlung anhand eines Beispiels
- Erstellung eines eigenen Angebotes für den Gast
- Faktoren, die den Preis beeinflussen
- Rechtliche Grundlagen und Aspekte
Hildegard Runkel und Janine Dick
Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz, Referat 25, Einkommensalternativen
- 145 € für Mitglieder
- 190 € für Nichtmitglieder